ГДТДиМ №1

В поисках 7 жемчужин

1 ноября, в преддверии Дня народного единства, для обучающихся Дворца состоялся квест «В поисках 7 жемчужин». Ребятам необходимо было пройти 7 испытаний, чтобы найти все жемчужины Татарстана и пройти обряд посвящения в следопыты.

Участники были поделены на 5 команд. Первую жемчужину юные участники получили, ответив на вопрос «Что является символом татарского гостеприимства?».

Дворец

Затем ребята получили маршрутные листы и отправились на поиски жемчужных сокровищ. Задание на первой станции «Звуки души» было нетрудным – прослушать несколько аудиозаписей звучания музыкальных инструментов и ответить на вопрос «Какой инструмент является символом музыкальной души татар?».

На второй станции «Зов предков» ребята угадывали, из каких стран были монеты. Необходимо было назвать 10 стран. На станции №3 «Цветущий узор» дети раскрашивали орнаменты в цвета флага Татарстана.

Четвертая станция «Праздники и будни» была самой подвижной. Ребята проходили по лабиринту с завязанными глазами, а остальные участники команды подсказывали верный путь, чтобы игрок не попался в расставленные ловушки.

Дворец

На станции «Мирный воин» нужно было быть метким. Главным условием было – используя лук и стрелы попасть в цель. У каждого игрока было по 3 попытки.

На последней станции «Хранилище мудрости» угадывали символ мудрости, и ребята сразу угадали, что это книга.

Таким образом, ребята отыскали все 7 жемчужин. В конце квеста для детей провели обряд посвящения в юных следопытов. Они произнесли клятву, пообещали помогать своей республике, стремится стать достойным ее гражданином, отважно стоять за справедливость, быть верным другом, помогать старшим и младшим, никого не бросать в беде, много знать и уметь, стать сильным и ловким, бережно хранить природу и культуру родного края, хорошо учиться и слушаться родителей и учителей. После клятвы педагоги дворца повязали ребятам галстуки следопытов.