Магия Интеллекта

Почему, зачем и для чего придуманы каникулы? Отдыхать?! Есть в этом кусочек правды, но с маленьким и важным уточнением – отдыхать интересно! Даже интеллектуально!

Участникам городской программы «Магия Интеллекта» в этом плане очень повезло – они на каникулах приняли участие во втором этапе 11 сезона, в игре «Форт Боярд – 1». Они – это учащиеся 5-6 классов (лига Ступени) и 7-8 классов (Юниор лига).

Повезло и организаторам игры – помимо удовольствия лицезреть радостные лица интеллектуалов (разумеется, как от долгожданной встречи с «Магией Интеллекта», так и от успешного преодоления преград – заданий), ещё и возможность представилась апробировать измененную форму игры.

Все задания игры были даны ребятам сразу – у знатоков появился выбор: с чего начать, как распределить задания между собой, на что потратить больше времени и др.

А выбрать было из чего – задания включали в себя как математические области, так и познания в области русского языка – задачки на словарный запас. И, конечно, не обошлось без заданий на смекалку. Попробуйте и вы – что за планета запечатлена на фотографии (справа) – это реальный снимок, не монтаж, и не фотошоп…. Ответ – в конце статьи.

А пока – самое время поздравить победителей игры:
5-6 классы, «лига Ступени»
1 место – "Динамит" (78 лицей)
2 место – "Дельфинчики" (6 школа)
3 место – "Пифагор" (38 школа)

7-8 классы, «Юниор лига»
1 место – "Stars" (26 гимназия)
2 место – "Старт Ап" (34 школа)
3 место – "Квантики" (50 школа)

Звучат фанфары, аплодисменты в честь победителей.… Но впереди ещё 5 игр, самых интересных, самых ярких. Впереди новые победы!

Результаты всех игр клуба и турнирные таблицы – на сайте «Магии Интеллекта».

Сайт Магии Интеллекта

Кстати, вот и обещанный ответ – это планета Земля! Непривычный для человека вид на Тихий океан…

С.Г. Соловьев, руководитель клуба

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД