Магия Интеллекта - 12

Стартовал 12 сезон интеллектуального клуба учащихся «Магия Интеллекта».

Как осень вступает в свои владения каждый октябрь, так и «Магия Интеллекта» открывает свои двери для юных интеллектуалов нашего города. И если осень навевает грусть, то игры клуба – это всегда теплый праздник!

По традиции первыми в интеллектуальный бой вступили самые старшие участники клуба – ребята 9-11 классов «Премьер Лиги». Первая игра была посвящена великому кинематографу – как российскому (дань году кино в РФ), так и зарубежной классике (у которой есть чему поучиться нашим режиссерам).

Стоит отметить, что, как и всегда, все вопросы были на логику и не требовали от знатоков энциклопедических знаний. Попробуйте и вы: всем известный мультфильм «Король Лев» планировалось назвать «Король джунглей», но вскоре его авторы осознали свою ошибку. Какую? Ответ в конце статьи.

А прямо здесь победители игры:
1 место – «Снежный Барс» (76 гимназия)
2 место – «МегаУм» (21 школа)
3 место – «Легион» (6 школа) и «Куб» (78 лицей).

На следующий день прошли игры в младших лигах для ребят 5-6 классов («Лига Ступени») и 7-8 классов («Юниор Лига»). Игра называлась «Широка страна моя родная», и, как можно догадаться, была посвящена нашей стране, её истории и современности. В вопросах были затронуты темы самого глубоко метро в Санкт-Петербурге, оригинальных указов Петра I, о идеях запуска ракет-почтальонов и даже о Набережных Челнах.

С удовольствием поздравляем победителей:
«Лига Ступени»:
1 место – «Октаэдр» (77 гимназия)
2 место – «Максимум» (21 школа)
3 место – «Энергия» (18 школа)

«Юниор Лига»:
1 место – «StartUp» (34 школа)
2 место – «Лидер» (58 школа)
3 место – «Эрудит» (8 школа)

Ну а как прошла игра в лиге для самых юных школьников 1-4 класса – это уже другая новость…

P.S. Ответ на вопрос - Львы не живут в джунглях :-)

Сайт с результаттами игр клуба Магия Интеллекта

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД