Светлячок

В лицее №36 инновационных технологий прошел конкурс «Икаренок – 2018». Наши юные светлячки впервые попробовали себя в роли изобретателей роботов. Помогала им в этом наш педагог Каримова Гузяль Гамилевна, которая обучает школьников робототехнике, а маленьких светлячковцев арт-математике.

Судейская коллегия отметила слаженность нашей команды, а так же творческий подход в организации презентации робота-ассистента. Кто знает, может сегодня на конкурсе выступали будущие инженеры? Может робот-ассистент вскоре станет реальностью.

Идея нашей команды заключалась в том, чтобы создать робота, который будет присматривать за маленькими детьми и помогать маме по хозяйству, чтобы в семье больше времени можно было уделять общению, чтению и совместным играм. На этот раз мы стали шестыми из 30 команд. Но мы обязательно принесем заветную победу нашему Светлячку в будущих соревнованиях. Спасибо папам и мамам, а так же маленьким инженерам-изобретателям!


Турнир для дошкольников «Росток» – настоящее испытание для старших дошкольников, как олимпиада для школьников. Ведь целых 45 минут длилось испытание. Нужно было услышать задание с первого раза и выполнить его полностью самостоятельно, не произнося ни слова. Для дошколят не так-то легко молчать целых 45 минут.

Но ребята справились, все задания турнира были выполнены. Теперь эксперты будут оценивать результаты и уже в конце следующей недели мы получим наши награды.

На этом этапе участники должны были показать свой кругозор и знания об окружающем мире: повадки диких животных, свойства различных предметов и явлений. А в последнем задании ребята даже проводили небольшие исследования, правда, в своем воображении. Внимание, память воображение, умение слушать и понимать задание – все это очень пригодиться ребятам в школе. Будем тренироваться и выигрывать.


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД