Джалиловские чтения

Подведены итоги муниципального этапа первого международного литературного конкурса чтецов «Джалиловские чтения», который состоялся 7 декабря. Дворец творчества на нем представляли учащиеся объединения «Пишем без ошибок» Васимова Алия, Катаргина Анастасия, Компанейцева Виктория, Фатихов Камиль и Чабан Владислав.

Под руководством педагога Грошевой Елены Леонидовны они приобщились к творчеству великого татарского поэта и подготовили выступления в номинациях «Молодые Джалиловцы», «Джалиль на русском» и «Джалиль на татарском».

Алия и Анастасия получили третьи места за представление своих эссе о Мусе Джалиле. Алию интересовал вопрос, почему в течение нескольких послевоенных лет М.Джалиля считали предателем. На эту тему она и рассуждала в сочинении, высказывая предположения и приводя доказательства невиновности поэта. Анастасия писала о военных стихах М.Джалиля, которые ей особенно полюбились красотой и искренностью.

Виктория стала лауреатом конкурса в номинации «Джалиль на русском». Отрадно, что стихотворение «Горная река», проникновенно и вдумчиво рассказанное Викой, никто из выступавших больше не читал. Тогда как стихи «Красная ромашка», «Чулочки», «Варварство» звучали десятки раз.

На мероприятии всем нашим участникам было непросто. Долгих четыре часа они ждали своей очереди выйти на сцену, слушая сильных соперников, подавляя страх, волнение и усталость. Но выдержали и достойно себя показали!

Поздравляем Алию, Анастасию и Викторию! Желаем успехов в дальнейшем!


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД