ГДТДиМ №1

Сердце отдаю детям

Любите ли вы дополнительное образование, так как его любят миллионы мальчишек и девчонок, сотни педагогов в городах и селах 85 субъектов нашей страны?! Так можно перефразировать слова Львовой Ларисы Семеновны, заместителя директора по научно-методической работе ФГБУК «Всероссийский центр художественного творчества» г. Москва, которая выступила на финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Дворец

Да, именно из 85 субъектов Российской Федерации приняли участие в заочном этапе конкурса, а с 15 по 18 ноября 2021 года лучшие педагоги сферы дополнительного образования приехали в столице нашей республики Татарстан для участия в очном этапе конкурса.

Из 365 педагогов, принявших участие в заочном этапе всероссийского конкурса, на очный этап прошли 90 педагогов из 45 регионов среди которых финалистом стала Зарипова Венера Рафаэловна, педагог дополнительного образования естественнонаучной направленности МАУДО «Городской дворец творчества детей и молодежи №1».

Данный конкурс самый значимый в системе дополнительного образования, многоступенчатый и начался год назад. Чтобы участвовать на всероссийском этапе этого конкурса необходимо было пройти городской и республиканский этапы, каждый из которых состоял из заочного и очного этапа.

Была проведена большая подготовительная работа, поскольку необходимо было выполнить на каждом из этапов более 7 испытаний: представить и защитить дополнительную общеобразовательную программу, представить видео визитку, составить обращение «Послание к педагогическому сообществу», проявить свои способности в командной игре «4К», пройти тестирование на знание нормативно-правовых документов, выполнить задание «Педагогическая риторика», задание «Педагогическое многоборье». И со всеми ими Венера Рафаэловна справилась достойно.

Дворец

На всероссийском этапе было проведено занятие, в котором были продемонстрированы разнообразные инновационные технологии и методы работы с детьми, а участие в игре «4К» показало возможности коммуникации и сотрудничества.

Конечно же, подготовка и участие в столь значимом и большом по объёму конкурсе – это работа всей творческой команды Городского дворца творчества детей и молодежи во главе с директором Певговой Татьяной Анатольевной.

Огромная благодарность за помощь и поддержку всей администрации Дворца, отделам и педагогам, принявшим участие в работе творческой группы и конечно детям, ради которых работают педагоги, повышают свой профессиональный уровень.

Конкурс «Сердце отдаю детям» – это инвестиция в редкую компетенцию медиатора между школой, семьей, которой обладает система дополнительного образования, когда пытается достроить мироощущение и мировоззрение детей, а также новая ступень к профессиональному росту!