ГДТДиМ №1

Юных лингвистов посвятили в рыцари

Накануне Дня защитника Отечества в объединении «Лингва» отдела интеллектуального развития (педагог Н.Л. Фесянова) состоялась церемония посвящения в рыцари.

Дворец

Рыцарство – символ и главный «бренд» Средних веков. Всем известны рыцарские турниры, на которых рыцари доказывали свою доблесть, силу, искусство верховой езды, меткость, храбрость и ловкость. Самые известные рыцари-персонажи – это рыцари Круглого стола во главе с королем Артуром.

Участники объединения «Лингва» приняли участие в рыцарском турнире, на котором показали свое мастерство в различных состязаниях. По традиции перед началом турнира они дали клятву, а затем начался турнир. Первым испытанием стало словесное «фехтование» – кто больше составит новых слов из слова noble-mindedness (благородство); затем юные рыцари показали мастерство «верховой езды» на мяче.

Следующим испытанием была стрельба из арбалета, а вся сила была показана в рыцарских боях, когда необходимо было выбить противника из круга. Конечно, не обошлось и без поэтического испытания – каждый прочел стихотворение для дамы своего сердца.

После успешного прохождения всех испытаний, прошло посвящение в рыцари и вручены грамоты короля Артура о том, что каждый из посвященных должен защищать свою родину, отстаивать справедливость, преодолевать все трудности, быть честным, храбрым и просто хорошим человеком.