ГДТДиМ №1

Лингвомарафон

30 ноября в МАУДО «Городской дворец творчества детей и молодёжи №1» состоялся финал конкурса по английскому языку «Лингвомарафон». Традиционно финальный этап проводится в ноябре, и в нём принимают участие школьники 2-11 классов города, набравшие высокие баллы заочного этапа и ставшие победителями.

Дворец

На финал этого года прошли более 600 обучающихся города. Некоторые школы заявили более 50 участников. Мы рады, что английским языком интересуются столько ребят и достигают в этом больших успехов!

На открытии финального этапа присутствовали гости Набережночелнинского филиала Университета управления ТИСБИ, при поддержке которого отдел интеллектуального развития Городского дворца творчества организует и проводит это мероприятие. Заместитель директора по учебной работе Белобрагина Ирина Владимировна очень тепло поприветствовала участников и пожелала школьникам всегда идти вперёд за новыми победами, а декан экономического факультета Зинурова Гузель Халитовна вручила победителям дипломы I степени. Церемония награждения победителей заочного этапа завершилась общей фотографией.

Дворец

Затем участникам предстояло приступить к финальному этапу – выполнить аудирование англоязычного текста. Задания были разработаны отдельно по возрастным категориям. Общей темой обоих этапов стало празднование в этом году 100-летия Татарской АССР. Отдельные задания как заочного, так и очного этапов были связаны с городом Набережные Челны и Республикой Татарстан. Задания аудирования проходило в разной форме у каждой возрастной группы – у кого-то это было аудиоинтервью, у других – монолог на определённую тему, а третьи прослушивали английскую песню и восстанавливали пропуски в её тексте.

Жюри скоро примется за проверку работ, и результаты не заставят себя ждать: после 10 декабря смотрите результаты финального этапа конкурса «Лингвомарафон» на нашем сайте в разделе «Новости».